Нас поблагодарили: Все отзывы

rss2email
Подписаться на новости



Статьи

Говорят эксперты - Статьи

Гидромассаж

Гидромассаж, центр здоровья КрикорГидромассаж – это процедура подводного массажа, заключающаяся в воздействии напоров воды на тело человека. Гидромассаж бывает местный, который сориентирован на определенный участок тела, и общий, при котором воздействие воды оказывается полностью на все тело. Отличительной особенностью гидромассажа является мягкая и глубокая проработка тканей и мышц.

Считается, что процедуру гидромассажа придумали в Германии, ещё в 30-е годы XX века, и сначала её использовали в лечении больных с различными травмами – как экспериментальный метод. Оказалось, что контрольная группа больных выздоравливала быстрее, чем те, кто подобных водных процедур не принимал: у них за более короткое время заживали раны и переломы, уходили отёки, нормализовался сон, улучшалось состояние кожных покровов и т.д.

После этого гидромассаж был выведен в категорию лечебных процедур. Данная процедура сочетает в себе эффект массажа, лечебных ванн и термотерапии – лечения теплом, давно применяемого в комплексной терапии многих хронических заболеваний. Все эти методы используются отдельно, и оказывают отличное лечебное действие, однако результаты их применения в виде такой комбинированной процедуры, как гидромассаж, в несколько раз эффективнее.

Гидромассаж выполняется в ванне, в которую вмонтированы специальные форсунки в определённых сочетаниях. Сочетания форсунок создают разные воздушно-водные потоки: они отличаются по интенсивности и направлены под разными углами, так что и на тело человека, находящегося в этой ванне, воздействуют по-разному.

Гидромассаж считается лучшим средством для того, чтобы успокоить нервы и расслабиться. Одновременное воздействие сильного напора воды и её расслабляющего тепла, позволяет снять напряжение, забыть о стрессах и максимально расслабиться.

Кроме того, гидромассаж оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, тонизирует ткани и мышцы, активизирует кровообращение и предотвращает застой крови в сосудах, ускоряет обмен веществ и помогает бороться с лишним весом.

Извечная женская проблема – целлюлит, также отступает после курса из нескольких процедур гидромассажа. Гидромассаж способствует расщеплению жировых отложений, уменьшает отёчность, помогает вывести накопившиеся шлаки и токсины. Кожа приобретает упругость, эластичность и выглядит значительно моложе.

Гидромассаж часто назначают во время восстановительного периода для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, перенесшими травмы позвоночника или имеющими проблемы с суставами. Воздействие теплой воды приводит к расслаблению тканей, значительному снижению мышечного напряжения, уменьшению болевого синдрома и спазмов. Благодаря воздействию гидромассажа процесс восстановления двигательных функций проходит быстрее и эффективнее.

Показан гидромассаж и тем, кто страдает варикозным расширением вен. Оказывая тонизирующее воздействие, гидромассаж укрепляет стенки сосудов, способствует выведению лишней жидкости, улучшает кровоток и является профилактикой застойных явлений. Как следствие – улучшается микроциркуляция крови и лимфотока, проходит постоянное ощущение ‘тяжести” в ногах, варикозная болезнь становится менее выраженной.

Сочетание стандартной терапии с регулярными сеансами гидромассажа значительно улучшает клиническую картину заболевания и позволяет добиться хороших результатов.

Благотворное влияние гидромассажа на нервную систему позволяет использовать его не только при имеющихся неврозах, бессоннице, заболевании периферического отдела нервной системы, но и при климактерическом синдроме, который сопровождается повышением раздражительности и неустойчивым эмоциональным состоянием. Сеанс гидромассажа дарит ощущение успокоения, невесомости и полного расслабления. Уходят проблемы со сном, нервозность и раздражительность, усталость и плохое настроение.

Во время гидромассажа эффективно сочетаются особенности лечения массажем, водой, термотерапией и движением. Такое неповторимое сочетание объясняет способность гидромассажа решать широкий спектр проблем со здоровьем. Даже при имеющихся хронических болях гидромассаж способен снижать их интенсивность, поскольку во время него в большом количестве выделяются эндорфины, которые естественно обезболивают.

Гидромассаж представляет собой прекрасное лечебное и профилактическое средство, посредством которого человек может обрести здоровье, красоту и хорошее настроение. Данная физиотерапевтическая процедура может назначаться, начиная с детского возраста и до глубокой старости. Она подарит вам бодрость, энергию, поможет побороть синдром хронической усталости и забыть о своих годах. В зимнее время гидромассаж поможет укрепить иммунитет и лучше противостоять сезонным недугам.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.krikor.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Порекомендуйте эту страницу друзьям в Моем Мире@Mail.Ru Поделиться ВКонтакте Сохранить эту страницу в ЖЖ Добавить в Google Buzz Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться этой страничкой в Я.ру Поделиться:
Вернуться к списку статей