Нас поблагодарили: Все отзывы

rss2email
Подписаться на новости



Статьи

Говорят эксперты - Статьи

О массаже лица

Массаж лица в ЦЗ Крикор

Каждой женщине хочется как можно дольше сохранить молодость, хотя и не все в этом признаются. Однако с возрастом мы не становимся красивее и свежее: кожа начинает увядать и блекнуть, появляются морщинки, мешки и синяки под глазами, и любоваться на себя в зеркало, как это было раньше, уже не хочется.

Пожалуй, сегодня дело не только в возрасте, так как морщины и пигментные пятна стали появляться даже у совсем молодых женщин, и здесь немалое значение имеют условия, в которых мы живём. Наши бабушки, хотя в жизни у них было много трудностей, по-другому питались, у них был другой распорядок дня, они дышали чистым воздухом, и пили чистую воду. Мы же, выходя на улицу в большом городе, сразу попадаем в агрессивную среду, да и солнце сегодня тоже «другое» - его лучи стали не согревающими, а иссушающими, и всё потому, что атмосфера нашей планеты изменилась не в лучшую сторону.

Перечислять экологические факторы можно долго – попробуем рассказать, как сберечь кожу лица в этих условиях – ведь оставаться молодой и красивой хочется, несмотря ни на что.

Массаж – один из наиболее эффективных способов, который помогает справиться с явлениями видимого старения лица, а также выглядеть свежей и подтянутой.

Рассмотрим пользу от массажа лица.

Начнем с того, что массаж – это просто отличный способ расслабится. Вы как будто берете «паузу» в жизни и позволяете себе ни о чем не думать, ни за что не переживать. Массаж отлично успокаивает, тонизирует и приводит мысли в порядок.

Прикосновения к коже во время массажа посылают мозгу определенную информацию. Это происходит благодаря сотням нервных окончаний, которые служат посредниками между кожей и мозгом. В свою очередь, мозг получает и обрабатывает информацию и дает другой «приказ» организму – вырабатывать эндорфин. Эндорфин, как мы знаем, - гормон счастья, именно поэтому после массажа, мы чувствуем себя так умиротворенно. Но, кроме того, это и естественное болеутоляющее.

При помощи этой процедуры снижается напряжение мышц и мускулов, устраняются омертвевшие клетки и токсины с более глубоких слоев кожи. Массаж способствует снижению отечности, уменьшению морщин, убирает следы усталости и подтягивает второй подбородок.

Благодаря массажу повышается эластичность кожи и повышается тонус, контуры лица становятся более четкие, приобретается здоровый цвет лица и кожа становится бархатистой. Эти эффекты достигаются за счет того, что во время процедуры улучшается кровообращение и кожа «напитывается» кислородом, сальные железы и обмен веществ начинают работать в более здоровом режиме. Лицо молодеет «на глазах».

Массаж способствует расслаблению и облегчает психологическое состояние во время стрессов. Благодаря активизации работы обмена веществ и кровообращению, косметические препараты, которые используют при массаже, усваиваются лучше и происходит эффект как от более активных ингредиентов.

Массаж благотворно влияет на систему кровообращения. Дело в том, что массаж расширяет кровеносные сосуды и капилляры, делает дыхание более глубоким. Соответственно, циркуляция крови улучшается и в организм поступает больше кислорода, а питательные вещества распространяются более эффективно.

Кожа тоже получает свой «бонус». Ведь массаж, в данном случае, обладает отшелушивающим эффектом, делая кожу мягкой и нежной.

Прежде всего, перед тем, как принять решение о курсе массажа лица,  надо посоветоваться со специалистом. Он расскажет о разновидностях этой процедуры и подскажет, какой тип необходим для решения конкретных проблем.

Каждый из нас может пожелать сделать тот или иной тип массажа, однако настоящий специалист только принимает к сведению пожелания клиента, но тип массажа определяет именно сам в зависимости от тех проблем, которые находит своим профессиональным взглядом, учитывая состояние мышц и кожи.

Немаловажен такой факт, как возраст. Интенсивный массаж для тех, кому меньше двадцати семи лет, не рекомендуют. Обычно достаточно легкого классического массажа. Только при серьезных проблемах, наличии рубцов и пятен, угревая сыпь – назначат массаж по Жаке. Клиентам в возрасте от двадцати восьми до сорока лет, когда начинается процесс увядания, помогает профилактический массаж, способствующий усилению тонуса и мышц лица. Часто используют комбинации разного типа массажей.

Для восстановления очертаний лица, борьбы со вторым подбородком, необходимо систематически проходить курсы массажа. Так же массаж необходимо делать после некоторых инъекционных процедур. Массажист подбирает разновидность массажа строго индивидуально с учетом состояния клиента.

Даже после одного сеанса массажа лица у специалиста Вы заметите положительные изменения, но для достижения устойчивого эффекта потребуется пройти не менее 10 процедур с периодичностью один раз в семь дней. Для поддержания полученного результата будет достаточно ограничиться одним разом в месяц.

Любая процедура, и массаж не является исключением, не может быть рекомендована всем и каждому. Если на коже есть высыпания, которые носят инфекционный или аллергический характер, ссадины и ранки, специалист не будет делать массаж. Противопоказания к массажу имеют и реабилитационный период после глубоких и средних пиллингов, а так же после процедуры микродермабразии. Особого внимания требуется уделять случаям, если у вас хрупкие сосуды и много родинок. Родинки бывают разных типов, и требуется консультация врача. Встречаются ситуации индивидуальной непереносимости к определенным типам массажа. И еще: если вы имеете проблемы с внутричерепным давлением, обязательно скажите об этом специалисту.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.krikor.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Порекомендуйте эту страницу друзьям в Моем Мире@Mail.Ru Поделиться ВКонтакте Сохранить эту страницу в ЖЖ Добавить в Google Buzz Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться этой страничкой в Я.ру Поделиться:
Вернуться к списку статей