Нас поблагодарили: Все отзывы

rss2email
Подписаться на новости



Статьи

Гидромассаж - Статьи

SPA-релаксация

SPA

В человеке изначально заложена гармония. Это гармония тела, духа и разума. Эти понятия настолько переплетены между собой, что незначительные сбои в работе одного из них вызывают нарушения и у остальных. Когда эти сбои происходят, мы чувствуем себя уставшими и разбитыми.

Таким образом, потребность в релаксации и расслаблении - это не что иное, как желание остановиться и прислушаться к гармоничному звучанию внутреннего «Я». Достичь этого возможно в процессе наслаждения изысканными и утонченными ритуалами СПА-ухода, самая важная составляющая которых - особое внимание ко всем пяти органам чувств человека.

Зрение – все должно быть приятно глазу.Приглушенный свет, элементы утонченного колоритного декора, основанные на цветотерапии.

Вкус - согласно восточной философии, для достижения гармонии необходимо здоровое питание. Пища должна быть не только ароматной и вкусной, но и радовать глаз. Даже если нет собственной спа кухни, то клиенту обязательно должен быть предложен зеленый или имбирный чай, способствующий очищению и восстановлению организма.

Слух – исцеляющие звуки музыки способны настроить на нужную волну, и создать особую звуковую атмосферу. Осязание – прикосновение - это основной человеческий инстинкт. Оно может успокоить, придать сил, расслабить тело, упорядочить мысли, улучшить самочувствие и запустить механизмы самоисцеления. Терапевтическая польза различных видов массажа столь очевидна, что их все чаще применяют в традиционной медицинской практике, когда необходимо снять боль, уменьшить дискомфортные ощущения и улучшить работу всех систем организма.

Обоняние - воздействие эфирных масел целебных растений.

Эфирные масла и ароматерапия

В нашем современном ритме жизни, при постоянной нехватки времени, хочется почувствовать прилив энергии, заряд бодрости. Как все успеть и не потерять тонкую нить гармоничного слияния человека с природой – то, что является основным составляющим «Формулы красоты»? Природа посылает нам на помощь своих агентов, квинтэссенцию растений – эфирные масла.

Получая энергию извне, растения обладают возможностью «Жить». Именно эту кодовую информацию растения передают своему агенту – эфирному маслу. Получая энегрию извне растения передают эту кодовую инфо совему агенту – эфирному маслу. Возможности эфирного масла позволяют восстанавливать генетическую память клеток, замедлять процессы старения, защищать нас от вирусов и бактерий. Каждое эфирное масло имеет свой широкий спектр целебных свойств, которые влияют на обмен веществ человека. Эти летучие носители энергии, положительно воздействуя на наши эмоции, помогают восстановить ауру.

Неограниченные возможности эфирных масел нашли применение и в парфюмерии, и в медицине, и в косметологии. Эфирные масла можжевельника, французской лаванды, чайного дерева – благодаря высокой энергетике являются проводниками в мире медитации, тонизируют, и укрепляют нервную систему, увеличивают стойкость тела к вирусам и бактериям.

Эфирные масла индонезийского имбиря, китайского жасмина, индийского ладана – восстанавливают жизненную силу, облегчают болезненность движений, успокаивают и умиротворяют разум, снимают стресс и нервозность. Эфирные масла итальянского мандарина, австралийского эвкалипта, египетской герани - оказывают умиротворяющее и болеутоляющее действие, облегчают симптомы, вызванные перенапряжением, стрессом, ароматы мира и нирваны.


© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.krikor.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей