Нас поблагодарили: Все отзывы

rss2email
Подписаться на новости



Статьи

Говорят эксперты - Статьи

Стоунтерапия

stone_therapyСтоунтерапия - лечение камнями – это достаточно новый метод в нашей стране, хотя в мире он известен с давних времен. На самом деле, несмотря на свою монументальную неподвижность, камень несет в себе много информации, в том числе и целительной.

Согласно древним знаниям, камни – это резервуары, в которых скопилась энергия земли. Камни вулканических пород, например, базальт, уникальны еще и тем, что в них нашли приют сразу четыре стихии – живой огонь, вода, земля и воздух. Они охотнее делятся своей энергией, поэтому их и используют для стоунтерапии.

Первыми цивилизациями, которые использовали горячие камни для лечения были индийцы, китайцы и тибетцы. Процесс лечения заключается в стимулирующем эффекте от контакта с теплом - термотерапию. Положительный эффект, весьма разнообразен.

Упоминания об использование горячих камней найдены около 5000 лет назад в Индии. Лечение камнями было доминирующей частью аюрведической традиции. Камни получали из русел рек, и они нагревались или охлаждались в рамках подготовки к массажной терапии. Монахи Тибета около двух тысячи лет назад использовали целебные свойства «горячих» горных пород камней при лечении заболеваний «холода», возникающих в результате длительных переохлаждений в сыром и влажном климате: боли в суставах, хронические боли в спине и мышцах.

Американские индейцы использовали нагретые камни для лечения различных недугов, в частности, для облегчения болей при менструациях у женщин. Не менее популярны нагретые камни были у викингов, которые ускоряли ими заживление своих ран и использовали при простудах.

Стоунтерапия особенно популярна на Гавайях, где она часто используется с массажем Ломи Ломи для повышения ее эффективности. Тепло в сочетании с гладкой поверхностью камней эффективно способствует физическому и психическому расслаблению, снимает стресс и стимулирует выработку эндорфинов. Человек переживает состояние счастья, что благотворно влияет на весь организм.

Древняя восточная медицина также использует камни как средство для лечения различного рода болезней. Например, болезней органов пищеварения: чтобы оптимизировать работу всех внутренних органов, камни размещают в области живота. Их мягкое тепло снимает спазм, уменьшает боль и улучшает циркуляцию крови во всех жизненно важных органах. Камни также используется для восстановления надлежащего тока энергии по всему телу, и часто используются в сочетании с древними формами восточного массажа. Японцы, в частности, применяли горячие камни для стимуляции акупунктурных точек.

Научно доказано, что массаж камнями снимает усталость и психологическое напряжение, лечит бессонницу, повышает тонус и сопротивляемость организма внешним негативным факторам.

Кстати, существуют специальный подвид стоунтерапии для снижения веса – так называемый, стоун-моделирующий массаж. Для него используются камни, нагретые и охлажденные несколько сильнее, чем обычно. Экстремальный холод максимально улучшает обменные процессы и омолаживает организм, а высокие температуры способствуют «сгоранию» подкожных жировых отложений.

Стоунтерапия – совершенно уникальная общеоздоравливающая процедура, которая способная укрепить ваше здоровье и психику, предотвратить депрессию, повысить иммунитет. Поэтому стоунтерапией можно заниматься и самостоятельно, дома для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником. Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря - кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается. После сеанса стоунтерапии необходимо отдохнуть, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

© Если источник не указан, то авторское право принадлежит сайту www.krikor.com.ua, прямая ссылка на который обязательна при копировании или использовании любых его материалов

Вернуться к списку статей