Нас поблагодарили: Все отзывы

rss2email
Подписаться на новости



Новости Центра Здоровья

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертываниеЦентр здоровья «Крикор» предлагает шоколадное обертывание!

Древние индейцы Южной Америки знали, что делали, когда придумали напиток из какао-бобов. Вечнозеленое дерево тропических лесов давало бодрящие плоды со сладковато-горьким маслянистым вкусом и тонким ароматом. Колонизаторы-конкистадоры оценили изысканный продукт и за пару сотен лет приобщили Европу к экзотическому «чоколатлю», приносящему удовольствие.

Европейские ученые назвали шоколадное дерево Theobroma cacao (от греческого Theos - бог и broma - пища), а медики обнаружили в нём много полезного – масла, минеральные вещества, алкалоиды теобромин и кофеин, мягко стимулирующие нервную систему.

Оказалось, что любимое лакомство шоколад не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и снимает стресс, расширяет сосуды.

В ХХ веке косметологи совместно с психологами предложили опробовать комплексное воздействие теплой шоколадной массы на состояние кожного покрова и нервную систему. Так родилась идея процедуры шоколадное обёртывание. Полчаса релакса в ароматном «шоколадном скафандре» снимают общую раздражительность, питают кожу минералами и маслами, смягчают органическими кислотами, украшают оттенком загара. Шоколадное обёртывание – это допинг для кожи.

Шоколадное обёртывание – самая приятная косметическая церемония. Читайте подробнее о процедуре шоколадного обертывания...

Вернуться к списку новостей